Как жарко в ладонях пылает свеча

Владимир Веров
Как жарко в ладонях пылает свеча --
Ее зажигала другая.
Четыре дороги, четыре луча
И все не к тебе, Дорогая.
Позвать, не дозваться -- накликать беду,
Мне нынче стелила другая.
Пурпурные розы остались в саду,
Они не тебе, Дорогая.
Мы были всегда виноваты вдвоем,
Теперь виновата другая.
Как лед на ладони, как воск под огнем
Растаяло все, Дорогая.