А профиль-то мой...

Юргита
А профиль-то мой -
Аристократический,
Да путь другой -
Педагогический.
Плясала б коль -
Была б дворянкою,
А я пашу -
Живу крестянкою.
Лицом бледна
Будто покойница,
А взгляд блестит
Как у любовницы.
Хожу пешком -
почти что нищенка,
И незатейлива
В дому ждёт пища том.
Уж не гнетёт
Мечта советская,
Юдоль близка
Великосветская.
Лишь день взойдёт,
Спою безумницей,
Лучи блеснут
Над каждой улицей.
А в тихий вечер
Я полуночницей
Приглажу ласково
И спать захочется.