О, путь не познанного завтра...

Юрий Бабий
О путь непознанного завтра,
зачем влечёшь  в "...за далью даль!"
в дорогах образных причастием
к познанию Бога в слове - дань,

к тому, что с отданным сегодня,
всё возвратится завтра, вновь:
мечтой, страданием иль желанием,...
возможно, вечная любовь?

Ю.Х.
23.02.2005


Ты - черный ворог, отступись,
Я не признаю твоей власти,
В моей дороге, на пути,
Мой Род хранит меня в причастии!

И ( к счастью) воду не мути,
"Родник" очистится, я знаю!
И ты в беспечность не веди
Усладой ложной... не желаю!

Верни, что личное забрал,
Не нужен тайный мне правитель!
Что нужно в жизни я познал:
Кто друг, кто враг и кто хранитель!

А что со мною станет вечным...
не твой останется подвох
и грязный праздник лицемерия,
не с твоей свиты хоровод.

Осталось времени так мало,
Чтоб им , тебе исправить ход -
Того куда вас всех загнало
Безумство власти и "опломб".

Растают, сгинут все богатства,
Раз ценность скатится к нулю...
И в чём же смысл ваших козней,
Вы - проигравшие борьбу?

А что судьба - она такая,
Не нам судить порядок ген,
От предков кованную словом
Систему кармы, как удел.

И в чём заслуга, я считаю:
Вот так живу, прожил, как смел
Но не предал я Род в изгоях,
А кое -кто предать успел.

Но ладно ,будет с них, довольно,
Творят ведь то , на что горазд...
Заблудшим верная дорога
С тобою в свите держать фарс.

Да слышать в фарсе заявление -
Кто здесь хозяин и правитель?

Что нужно в жизни я познал:
Кто друг, кто враг и кто хранитель!


Ю.Х.
23.02.2005