Ты где живешь, браток?

Миллионер
Ты где живёшь, браток? а я высоко...
Подальше от земли, да к небу поближе.
На каком этаже? – наверно спросишь ты,
А я рассмеюсь – я живу на крыше.

Нет, ты не ошибся – всё услышал как есть,
Неужели так странно жить на крыше?
Я тебе предлагаю с мною залезть...
Ты изменишь своё мненье, когда будешь выше.

Я тебе обещаю, ты не станешь жалеть
Ни  одной минуты твоего время.
Только раз оттуда нужно посмотреть.
Послушай меня, брат, я говорю дело!

Там внизу жизнь легко провести может нас -
Перепутать дороги, устроив проверку.
И ругая себя, потом каждый раз,
Мне хотелось взглянуть на всё это сверху.

Я с трепетом в душе становлюсь на карниз.
Не бойся за меня, я не самоубийца.
Я утратил особенность падать вниз
И любовь не даёт мне на части разбиться.

Ты в толпе внизу меня не встретишь -
Прошлой жизни никак нет возврата.
Ты тоже станешь другим, если поверишь.
Знаю мне повезло – я в тебе нашёл брата!

1996