Вот бы маленькой девчонкой

Kozza
Вот бы маленькой девчонкой
Стать хотя бы на часок…
***
На пальтишко лямкой тонкой
Подвязала поясок

Шапка, валенки и шарфик,
Рукавички в рукава…
Ослепило солнцем ярким,
Снегом белым… Красота!

За веревочку салазки
И на горку к детворе
Прокачусь, как в дивной сказке
По заснеженной горе…

Дух захватывает ветром,
Сани катят вникуда
И за мною мчится следом
Вся шальная детвора…

Крики, смех, трамплин высокий,
Подскочили санки ввысь…
Эй, бесстрашная девчонка,
Ты не падай, ты держись!

Удержалась, не упала,
Рот в улыбке до ушей…
Сколько все же нужно мало
Для счастливцев-малышей?

Замело тропу поземкой,
Я закончу сочинять…
Побыла на час девчонкой –
Так приятно помечтать…

21.02.05