Они у порога

Иллара
Усталые. Сколько
Продлится мгновенье?
Разбилось. Осколки.
И намертво - зренье.

Туман занавески -
Забвенье бесценно.
Облупленной фрески
Батальная сцена.

Не плачь об ушедших,
Не думай о павших,
Дорогу нашедших
В Обитель Неспавших.

Они не воскреснут
От слёз и проклятий.
И мусор словесный
Скопился не к стати...

...Суровая полночь.
Покой и тревога.
А месяц-то полный...
Они у порога.