Убиты вновь

Слава Обломов
Мы жили тихо с думами о боге,
Но нас с тобой поставили под пули,
Шальные души заперли в остроге,
Как две ошибки, просто зачеркнули.

У нас с тобой когда-то были крылья,
Мечты о небе и большом полете,
Но нам, стреляя в спину, говорили:
«Вы все равно на Землю упадете».

Мы вверх летели, а потом обратно.
Земля для нас двоих была открыта,
Она ждала нас, распластав объятья,
И вновь с тобою были мы убиты.

Мы умирали вольно и невольно
Всегда с улыбкой и без сожалений,
И каждый раз при этом было больно
Нам верить в неизбежность возрождений.

© Слава Обломов
(2002)