Из записок путешествующего капуцина

Константунь Пийдон
«Из записок путешествующего капуцина»
«…Куда б я не шел, окажусь у твоего порога.
Вечер – не венец моего дня.
Поднимаю глаза: открывается все дороги.
Ветер за руки хватает меня.
Присевший я отдыхаю,
И не выдумываю границ дню.
Я тучи весёлости обоняю,
Бушует ураган - и я не упрямлюсь.
На каждую свою мысль я отвечаю
Внутриутробным молчаньем
И каюсь
И всегда каюсь в произнесенных словах
Моя любовь порождает во мне страх
Потери
Этой же любви, и надежды, и веры...
Я кроме этого я боюсь гусениц и простуды
Среди рынка и биржевых шумих
Я замечаю долгий вздох секунды.
Мне хватает свободного воздуха чтоб позволить себе этот стих
А в конце или начале своего трудового дня
Сможешь ли ты позволить себе меня?»