Гармония

Татьяна Павлюкевич
     Гармония в душе.

 Почему нет в душе гармонии?
 Я все чаще вопрос задаю.
 Я уже научилась сегодня
 Улыбаться новому дню.
 Наслаждаться песнями лета,
 Тишиной и покоем осени,
 И морозной свежестью снега,
 На деревьях инеем с проседью,
 Первозданной листвяной зеленью,
   И весенним пением птиц.
   Красота в природе немеряна
   В ней гармония без границ!
   Но в душе у меня нет гармонии,
   Мне признаться пришла пора,
   Я собой не довольна сегодня,
   Что так поздно все поняла.
   Жизнь меня наградила многим,
Всех богатств и не перечесть.
Без препятствий были дороги    
И людей хороших не счесть.
Одного из лучших на свете
Щедро в спутники мне дала.
Красоту и здоровье детям,
Уваженье, успех в делах.
Мне б самой измениться круто,
Но так много на душу легло.
Жизнь ценить бы с первой минуты,
Не впускать в себя зависть и зло.
Не судачить впустую с друзьями,
Отучиться людей судить.
Можно ль жить так решайте сами.
Научить бы детей так жить.


Спасибо, что зашли в гости. Если не трудно, черкните пару слов. Заходите на прозу, буду рада. Таня.