Одиночество

Александр Сидельников
Безлюдны улиц коридоры,
Взошла холодная луна
И теней мрачные узоры
На снег упали у окна...

Боль разливается рекою,
Проснулся дятел у виска,
А сердце лапает рукою
Старуха чёрная - тоска.

Минуты тянутся часами,
Слезой разбавлено вино.
Туман стоит перед глазами,
Но боль осталась всё равно.

Сосёт безмолвия трясина
И тонет в ней душа моя.
Вот одиночества картина...

Она у каждого - своя.