Ночная роза

Александр Бунаков
Лунною ночью в весеннем саду,
В час, когда прочь отступили все грозы,
Толи на счастье мне, толь на беду
Вдруг расцвела ярко-алая роза.

Нежный её сердоликий бутон
Чуть увлажнён серебристой росою,
Тихо вздыхая сквозь радужный сон,
Мелко дрожит она мягкой листвою.

Нимбом её окружил лунный свет,
Точно от будущих бед защищая,
И соловей сверху шлёт свой привет,
Счастье небесное ей предрекая.

Жадно целует её ветерок,
Весело пользуясь ветреной властью,
Каждый незрелый ещё лепесток
Пламенно пышет любовною страстью.

Плавно во сне распустилась она,
Сад наполняя Любви ароматом;
За горизонт уплывает луна,
Землю венчая с крутым небоскатом.

В бархатном небе Денница зажглась,
Миру всему новый день предвещая;
Томно вздыхая, в предутренний час
Спит сладким сном моя Роза Ночная.
08.04.03.