Кусочком...

Лень Самцов
***
Сегодня и всегда
Я сплю, но не усну,
Я слышу, как часы
Царапают по стрелкам.
И в тишине звезда,
Прильнувшая к окну,
Кусочком колбасы
Блуждает по тарелке…
Блуждает по тарелке
Кусочком колбасы…
Ты пела про меня.
Я не усну, но сплю.
И память без неё –
Как на лице веснушки…
И, снегом осенЯ,
Шептала: «Я люблю…
Вот шёлк… Моё бельё…
И просто пиво в кружке…»
Простое пиво в кружке,
Но шёлково бельё…
Вот полночь – время сна,
И осени конец,
А снег так бел и чист,
Как совесть у хирурга…
Когда придёт весна –
Сияние колец…
Мой мир –
Всего лишь лист
В руках у Демиурга…
В руках у Демиурга
Я светел, прям и чист…
Сегодня и всегда...
Кусочком колбасы......