Как птицелов расставленным силком

Ксения Хохлова
Как птицелов расставленным силком
Не в силах контролировать все небо,
Как невозможно путь идущих следом
(И вместе) изменить, так тупиком
Не угрожает бег по кольцевой,
Где старт и финиш – все по расписанью,
Где от несчастных случаев спасают
Желающих расстаться с головой
А в месте с ней и с головокруженьем,
Врачуя запредельным торможеньем.
Причем, шизофрения или грипп –
Не важно, одинаковы приемы.
Оказывает помощь неуемный
Слуга покорный всем – стереотип