Dreamer

Susan Johns
Разгадай бесконечность, найди предел -
Ты не поймешь меня, не узнаешь мой мир.
Я раненый ангел, упавший с небес,
Затерянный спутник во мраке грез.
Зачем ты плачешь? Взгляни мне в глаза.
Чего ты боишься? - Всё это игра.
Здесь нету смысла, и правил нет,
И в этой пьесе ты не найдёшь ответ.
Ты тоже хочешь жизни другой? -
Сценарий уже написан чужою рукой.
Найди край вселенной, рассчитай интеграл,
Но не пытайся прочесть моих чувств словарь.
Ты можешь сказать, что с тобой мы похожи,
Поверь, ошибаешься всё же.
Ты просто спроси, а лучше не надо -
Зачем пролезать нам сквозь чужие ограды?
Там будет всё странно и непонятно:
Рассыпанный бисер на белой бумаге.
Мечтатель, на целую жизнь обреченный творить,
Сердце его всегда так болит!
И, если, ты всё же мне взглянешь в глаза -
Увидишь, жизнь разгадала и я.


9 марта, 2002