***

Мария Кабанова
Любить, страдать и ненавидеть,
Кричать от боли, тихо ждать...
Молить о том, чтобы увидеть,
В бреду бессонном засыпать...
Сто раз упасть - и не разбиться,
Опять взлетать, парить, кружить.
Опять в него с утра влюбиться,
Чтоб к вечеру его забыть.
И почему глаза слезяться?
Зачем дрожит моя рука?
Я не должна его бояться,
Ведь не люблю его пока.
Душа болит и сердце стонет,
Из глаз струится пустота,
Но встреча вновь печаль разгонит,
Надежду воскресит мечта...
Зачем мне боль и в сердце стрелы?
Зачем мне то, о чем молчу?
Услышать пульс, разрезать вены,
И не сказать, чего хочу.
Он тоже болен, тоже страстно,
О той, другой его мечты.
Он ждет ее давно - напрасно
Сжигая нежности цветы.
Мы не сумеем быть с ним рядом,
Мы будем призраков любить.
В последний раз скажу я взглядом,
Что без него нет смысла жить.