Во мне смешались звезда и песок...

Сэтта
Во мне смешались звезда и песок,
Я вижу целое там, где кусок.
И мне никогда не заменит тебя
Пуля в висок.

Зашью глаза - мне останется нюх.
Один дерется всегда против двух,
И слышит вечный мотивчик судьбы -
Плеск оплеух.

Оттянут плечи мне два топора,
И я их сброшу. Давно бы пора.
Частенько я слышу, что все имена -
Искры костра.

Денек, как бритва, но цвета стены,
Его не взвесишь, не смеришь длины,
Но знай: для того, кто сидит в темноте,
Длины равны.

Ты продал сфинкса, чтоб быть на коне.
Ты был почти что, теперь ты вполне,
А значит, как всякий законченный текст,
Вырос в цене.

Ты брошен ветром, и небом чуть-чуть,
Ты дышишь ртутью, чтобы уснуть.
Но гвоздь - это эхо толчка и стены;
Вместе мы - путь.