Башлачеву

Семен Демьяненко
Немая ночь пришла, и злая тень сомкнула
На горлышке твоем костлявый свой кулак.
Хватив бокал вина, тобою закусила,
И выплюнула вон дырявый твой башмак.

Хотя ты пил портвейн дешевого разлива,
В себе ты настоял напиток для богов.
Тебя встречала жизнь трезвоном колокольцев
А, уходя, звучит набат колоколов!

19.02.97.