***

Gorge
...Что будет после смерти, Враг?
 - Ты выберешь себе и рай, и ад...
Но горше ада выбор твой у врат,
Враг всех врагов моих, мой брат...

...Что значит разум, для чего он, Брат?
 - Увидеть мир, и пережить испуг...
И плыть, тонуть. И быть спасенным вдруг.
И сделать то же для меня, мой друг...

...Где спрятать Истину, скажи мне, Друг?
 - Конечно в споре - ложью защищать...
Солги мне, друг - что знаешь, чтО скрывать...
Не лги мне, враг...