Банальность

Сазонов В.П.
 
Осенняя слякоть, прохлада
И ветер гуляет в саду.
Идти никуда мне не надо
И я никуда не пойду.
 
Мерцают в подсвечниках свечи,
И жарко натоплен камин.
Какой замечательный вечер,
Я в нём совершенно один.
 
Не хочется мне разговоров,
Не хочется видеть друзей.
Сверчок в темноте коридора
Играет на скрипке своей.
 
Уютного дома банальность
Душевный ласкает покой.
У нас совпадает тональность,
И книга лежит под рукой.
 
На завтра назначены встречи,
Проблемы, вопросы, дела…
Какой замечательный вечер
Мне жизнь на сегодня дала.