Точка зрения My point of view

Мария Бродская
Нетрадиционные хокку нетрадиционного содержания


"Я изображаю не явления мира, а свое впечатление, получаемое от них. "
                Максимилиан Волошин



* * *
 
Зажглась темнота
Когда лампочка в сердце
Перегорела.



* * *

Ночь во Вселенной.
День занавешивает
Её на земле.



* * *

Небо так низко.
От времени сгорбились
Спины титанов.



* * *       

Время глубоко.
Нырнуть в него нетрудно –
Вынырнуть сложней.



* * *

Был в сердце выстрел.
Совсем неплохо вышло:
Теперь скворечник.



* * *

Топчутся тени...
Уже ноги прохожим
Все отдавили.



* * *

Канатоходец.
Случайный шаг в сторону.
Попытка бегства?



* * *       

Есть выход всегда.
Но дверей, всё же, меньше,
чем окон. Увы…



* * *

Сны над головой.
Кружатся, мешают спать.
Закрою окно.



* * *
 
Береги зубы:
Есть у каждого слова
Своя косточка.



* * *       

Солнце упало.. –
За горизонтом его
Кто-то подхватит.



* * *

Это щетина?
Иногда так приятно
Колется время…



* * *

От вздоха ветра
Небо упало в цветок
Без сознания.



* * *

Пустая книга.
В ней тишина на полке
Давно пылится.



* * *               

Разбилось блюдо.
В тучах осколки солнца.
Уже не склеишь…



Hi-Tech-Хайку

Открой две луны:
Двухъядерное сердце
Уже стучится.

2004г.