ШАЛЬ

Леночка Соловьева
Я ждала тебя в тот вечер долго,
Чувствуя,ты опоздал на сутки,
Маша подмела за мной осколки
Чайной опрокинутой посуды.

Я ушла под липы на скамейку,
Окружила плечи серой шалью,
Ты явился по пустой алее,
А уже тебя и не ждала я.

Виновато протянул мне розы-
Желтые,поникшие головки,
У твоих зрачков дрожали слезы-
До чего же жалкие уловки!

Твои розы в пальцы словно змеи,
Впились так,я даже закричала,
Ты хотел обнять,но на колени
С плеч моих одна лиш шаль упала.

Я бежала к дому без оглядки,
Из прически ленту потеряла,
Серой глиной закропила платье,
Добежала и в дверях упала.

Твои розы отдала я Маше,
Что б она их вынесла из дому,
От меня их выбросила дельше,
А тебя не принимала боле.

Ты провел пол-ночи на скамейке,
Поутру мне Маша рассказала,
Я тебя нисколько не жалею,
Унесенной лиш тобою шали жалко.