На милость побеждённым

Лев Дымов
Крепости врата открылись,
Хоть ворога и не видно
В воздухе, что ль, вредная примесь?
Было б не так обидно…
Отворила свой улитка домик
Столь красивый и столь неприступный
Не понадобился даже ломик,
Тем боле таран могутный…
Что̀ и толку держать на запоре?
Передрались  внутри  люди
Вешайте  свой  теперь стяг на заборе –
Хуже нам не будет…