На полувдохе

Лев Дымов
“Жизнь обошлася с ним сурово”…
Какая  жизнь? – хочу спросить
Не та ль, что снова, снова, снова
Он так стремился победить?
А надо б замереть на полувдохе,
Стремясь не к солнцу, а к луне...
Пол-вдошный лик сбирает счастья крохи
Взгляд  внутрь  устремлён, а не  вовне́…