Я снова скорость выбираю

Александр Кожейкин
(на горнолыжной трассе)

Я снова скорость
выбираю
и высоту полёта птиц.
Ещё быстрей
пройти по краю!
Вновь на подъёмник! 
Вверх -  и вниз!
Ещё быстрей
душой коснуться
и высоты, и глубины,
дать ей возможность
улыбнуться,
поверить, что реальны сны.
Моё движение – богатство
в наш век высоких
скоростей.
По синусоиде пространство
пересеку.
Ещё быстрей!
Ещё быстрей – одна забота,
навстречу ветер озорной.
Трамплин –
короткий миг полёта,
и вихри снега за спиной.
Ещё быстрей!
Я ощущаю:
от ветра влага у ресниц,
но снова скорость
выбираю!
И высоту
полёта
птиц!

 23.02.2005