Грустная притча

Ляфам Жардан
Родила как то Марфа бушующим летом
Близнецов, одного уронив под диван.
Непутевого сына назвали Гамлетом,
А путевого сына назвали Иван.
Тихо детки росли, голодали немного,
Их папаша зарплату за день пропивал.
Марфа бегала в церковь, молилася Богу,
И однажды спустился он к ней и сказал:
Расскажу тебе, Марфа, о будущем, хочешь?
А не хочешь, так я все равно расскажу:
Твой Гамлет будет киллером, толпы замочит,
Наподобие Гитлера. Я не стыжу,
А советы даю, сотворивший ничтожеств.
Что второй твой сынок, как бы мягче сказать
Будет в первых рядах восседать в царской ложе,
Станет психом, народом начнет управлять.
И закончится все это очень прискорбно,
Пол страны уничтожит по дури своей,
И поступит Гамлет с ним вполне благородно,
Он убъет его также, как сотни людей.
Побледнела Марфуша, как льдина на речке.
И спросила; А делать теперь то чего?
-Эх,деревня! Бог дунул, возникли две свечки.
-Вот Гамлет, вот Иван, выбирай одного.
А другого себе я на небо подкину,
Воспитаю как надо, пойдет по стопам.
Твоему же второму оставлю я сыну,
Домик с видом из окон на Божеский Храм.
Будет добрый, спокойный, но глупенький мальчик,
Может даже в монахи с испугу пойдет.
Выбирай поскорей и желаю удачи!
Мне пора, да к тому же и время не ждет.
Тут у Марфы глазенки от слез заблестели,
И сказала она:-Забирайте двоих,
Мы то с мужем детей вообще не хотели,
А таких и подавно. Плач быстро затих.
-Пошутил я, Марфуша, и Бог засмеялся:
-Проверял я твою материнскую суть,
И теперь, ты пожалуйста, не удивляйся,
Заберу их обоих в заоблачный путь.
-Нет, оставьте! Оставьте!- кричала Марфуша.
Две свечи догорели. Поднялся туман.
Бог исчез, а за ним растворялися души
Сыновей, нареченных Гамлет и Иван.