Октябрь роняет шиповник

Роман Захарчев
Октябрь роняет шиповник
В прозрачное одиночество,
Стучит серебром в подоконник -
Это не скоро кончится.
Но я почему-то снова
С Индейцами Звонких Зябликов
Гуляю в лесу и слово
К губам подношу как яблоко.
И в синем осеннем дыме
Над строчками виноградников
Стихи понесут моё имя
Мимо усталых всадников.