Зима. И за окном все так же кружит снег

Саблина Елена
                ***

Зима. И за окном все так же кружит снег.
И на стекло ложится паутина памятью
А вечер, наступая, начинает свой разбег
И вьюга стонет, напевая лихо арию

На плечи тень упала одиночеством
Я без тебя – нераспустившийся цветок
Хотя бы миг один еще так хочется
Цвести, на подоконник, не роняя лепесток

Мой дождь весенний, где же бродишь ты?
В каком краю далеком проливаешь слезы?
Как были осени прелестны, помнишь, сны…
Как были лета сладки, помнишь, грезы…

И звякнуло окно. Ворвавшись в форточку
Январский день снежинки погасил искрой
Я, зябко кутаясь в шифоновую кофточку
Боролась, видимо давно, сама с собой

Осколки ранили не сердце, только пальцы
Я написала твое имя кровью на стекле
Зима. И снегом лишь ты в ней остался.
А лепестки, опавши, тебе напомнят обо мне…

                17 января 2005 года