История, что под конец времен...

Gorge
...История, что под окнец времен:
И будет серый, полустертый день.
Накроет заемлю призрачная тень,
Чтоб не почуял ветер перемен,

Чтоб не примчался, сея времена
Раздоров и волнений - ключ к спасению,
Чтоб - умер, в цепи скованный сомнений
О жизни и о Том, Кому она нужна.

И, вмиг ослепнув, потеряв навек
Все, сотворенное из мести и на счастье,
Дух - успокоится, покинут разум страсти,
А тело бренное - мятежный Человек.

Никто и не заметит, что конец времен -
Потерян свет, и тьма - чего же боле?..
По воле разума? Души? Помимо воли? -
Мир упокоится без ветра перемен.