К вопросу об выпить

Величутина Елизавета
Иссякла, устала быть емкостью для «не могу»
«не хочу», «не буду» - сколько можно
переливать из очень пустого в совсем порожнее?
Пора, пора становится злее и осторожнее
В выборе сотрапезников – тебя едят,
А ты не ешься – законы ома перекроим
В законы дурдома. И все - на свои места
В ответ на унылое «Ох!» крикнуть «Ах!»
Создать немыслимо крепкую оборону,
Непробиваемую броню ушедшей на базу
Крыши шизофреника-оптимиста. Поручить
Соседу, что вечно сверлит что-то там наверху,
Отмерять мне жизнь по количеству просверленных дырок.
Вызвать из ванной призрак кривого Царя всех тазов и мочалок
И вычистить набело чугунную сковородку,
Что может быть увлекательней и полезнее?
Или сломать железную дверь и увидеть за ней
Невозможное, или залезть в мультфильм с головой
Туда, где бродит Король и Лев, говорить им «ты»
И наплевать на то, что их, в общем – то, двое.
А потом обнаружить банан и рассматривать
Его, исключительно как фаллический символ,
От души, восхищаясь такому многообразию форм.
Закрыть свой маршрут перед самым выходом в явь,
Отворить глаза и сказать себе мудрую речь…
У того, что зовется «рассудком» всегда есть выход
В открытый космос.

24.02.05