последнее зеркало

Уганда
В витринах, пудреницах - любыми,
Любимыми, возлюбленными, что толку -
Отражаемся, любуемся. Нимбы
Примеряем в чужих глазах и осколках.

Отражаются женщины в жестах мужчин
Непохожими на себя. Судья честнейший -
Зеркало в ванной, что покажет кроме морщин?
Честнее женщины в глазах женщин.

Но в последнем зеркале, мир, за которым чёрен,
Соскребя серебристую амальгаму,
Все мы девочки потерявшие маму.
Только девочки в неутешном горе.