Людские массы

Майк Зиновкин
Они такие же, как ты.
Ты всюду с ними рядом :
В автобусе, закрыв глаза,
Чтоб не встречаться взглядом,
На остановках, у витрин
И в очереди в кассы.
Ты одинок, но не один :
Вы все – людские массы.

Они идут с тобой в толпе
По тем же тротуарам,
Они встречаются тебе
В больницах или в барах.
Они работали с тобой,
Кончали те же классы.
Ты в их числе, ты не чужой :
Вы все – людские массы.

Они о том же говорят,
У них такие ж страсти,
Они, как ты, давно хотят
Простого в жизни счастья.
Они одеты в серый цвет
И в маски из пластмассы.
Ты слился с ними, тебя нет :
Вы все – людские массы.
( 17:55 ) 04.11.03.