Бездомная кошка

Майк Зиновкин
Ночь в постелях мягких нас баюкала,
Облака с луной играли в прятки.
Кошка одинокая мяукала
Жалобно на лестничной площадке.

Молока давно уже не пившая –
Ведь его не сыщешь на помойке.
Выгнала её хозяйка бывшая,
Мучима похмелием с попойки.

Все засовы на дверях задвинуты,
И повсюду бродят псы зубастые :
Некуда деваться ей, покинутой.
Кто ж её возьмёт к себе, блохастую ?

Тщетно пред прохожими заискивать,
Нюхать вкусный запах из окошек.
Ей осталось только лишь разыскивать
Двери в Лето – в тёплый Рай для кошек.
( 07:10 ) 04.12.03.