Пусть говорят

Северов
Пусть говорят старухи и соседи,
Все те, кто хочет почесать язык.
Я сделан был из стали, а не меди,
И к болтовне давно привык.

Меня судьба кидала, как шаланду.
Я падал, сильно разбивался, но вставал,
Порой на завтрак ел баланду.
От сплетней и от слухов я не убегал.

Пусть говорят: ему давно за тридцать,
Что он болтун и, дескать, часто врет.
А я в руках держу свою Жар-птицу,
Мне золотая фишка в руки так и прет.

А если кто-то ядом и в мою тарелку,
Тут извините, я могу поговорить.
Еще могу я вас порвать, как грелку,
Тогда вы, может, перестанете шалить.