Не бойся увидеть

Майк Зиновкин
Смотри мне в глаза и не бойся увидеть в них страх,
Ведь даже герои боятся – не стыдно и нам.
Ведь мы с тобой лишь фотография в чьих-то руках,
И лезвия ножниц разрежут нас напополам.

Смотри мне в глаза и не бойся увидеть в них боль.
Нет, я не кричу, я давно научился терпеть.
Ведь мы лишь актёры – такая у нас с тобой роль,
И зритель приходит на наши мученья смотреть.

Смотри мне в глаза и не бойся увидеть в них грусть.
Мы выбрали сами свой путь, и с него не свернуть.
Пусть крысы бегут с корабля, ну а я остаюсь
И, может, успею пробоину грудью заткнуть.

Смотри мне в глаза и не бойся увидеть в них смерть,
Своё отраженье узнай и сама ужаснись.
Лишь птицы и ангелы сверлят небесную твердь,
А нам остаётся земная короткая жизнь.
( 12:45 ) 06.03.04.