Крик в ночи

Майк Зиновкин
Крикнул, но никто не слышит.
Тени на ковре как фрески.
Тишина тревожно дышит
И вздувает занавески.

Стрелки в медленном движенье,
На стекле оконном влага.
Моих мыслей отраженье
Просит белая бумага.

Не сейчас. Закрыты двери.
Телефон твой номер знает.
Страхи чуют, словно звери,
Что тебя мне не хватает.

Оттого и крик сорвался
И осел на мебель пылью.
Я давно уж отлетался
И на гвоздь повесил крылья.

Крик сорвался, только вроде
Тишина ещё плотнее.
И соседи не молотят
Молотком по батарее

Голову приподнимаю –
Боль в виски стреляет кучно,
И тогда лишь понимаю,
Что кричал опять беззвучно.
( 13:10 ) 15.03.04.