Да всех собак на земле не хватит...

Абсент
Бог его знает, зачем выбрал
Именно это, – душа – потёмки.
В лабиринте извилин гладко выбрит
Путь, ведущий по самой кромке
Серпика новой, сменившей кожу,
Луны, что сегодня ещё будоражит,
Не ах светило, но тоже может
Эффектно выглядеть в море сажи.
Выбрал и выбрал, а ты в догадках
Теряйся, надкусывай пряник гранита,
Щенячьей мордой взамен лопаты
Тычась: «Вот, где собака зарыта!»
Да всех собак на земле не хватит,
Чтобы разгадывать снова и снова,
Зачем поэт из скрипучей кровати
Тянулся к бумаге за этим словом.