висельник

Пан Спортсмен
Уходит висельник дель Боске,
Приходит Риза Калимбай.
Реальны туркам чужды мозги,
Им результаты подавай!




Турецкий «Бешикташ» принял решение отказаться от услуг испанского тренера Висенте дель Боске после того, как тот проработал менее восьми месяцев в клубе, сообщает «Рейтер».Летом прошлого года «Бешикташ» достиг соглашения с бывшим тренером мадридского «Реала» с целью улучшить свои результаты. Однако теперь клуб занимает пятое место в чемпионате Турции, отставая на 14 очков от лидирующего «Фенербахче». В декабре «Бешикташ» вылетел из Кубка УЕФА, заняв в своей группе четвертое место. В эту субботу клуб вылетел из Кубка Турции, уступив 1:3 «Коняспору», что и стало последней каплей для руководства.
Новым главным тренером «Бешикташа», по-видимому, станет тренер «Ризеспора» Риза Калимбай. Дель Боске прославился своей работой со звездным составом мадридского «Реала», который он смог дважды привести к победе в Лиге чемпионов и чемпионате Испании. После дель Боске королевский клуб успел сменить трех тренером, ни одному из которых не удалось даже приблизиться к успехам предшественника.