В окне напротив моего висит повешенный

Татьяна Буевич
В окне напротив моего
……………висит повешенный,
Висит уже который день,
Там свет горит,
…………и шторы не завешаны,
И от него темнеет тень.
Быть может, это только кажется,
И там висит совсем не труп,
Пацан в бинокль на окна пялится
С улыбкой грязной влажных губ.
Иль занавески край оборванный
Повис причудливо в окне;
Ушла на все четыре стороны
Та, с кем мечтали при луне,
И стал хозяин неприкаянным
В пустой квартире, одинок,
Всё ходит вечером, как маятник,
Поглядывая в потолок.