И сядешь в поезд

Nika
Когда тобой спешат заполнить ночи,
Скребут по сердцу поздними звонками.
И безупречно лезвие заточат
Твоих эмоций их тупые камни.

Когда саднит внутри вторые сутки
И утро врёт желанием остаться,
Ты заштрихуешь мыслей промежутки
Числом «зеро» бездумных провокаций.

На месте, где всегда светило солнце,
Зияет странная унылая прореха.
Ты станешь льдом в надежде расколоться
И сядешь в поезд, чтоб куда-нибудь уехать…