Сердце Той Самой Кристине

Девочка Какая-То
источник вдохновения
http://stihi.ru/2005/02/21-1136


Сердце, сердце! не стучи
Лихорадочно в ночи.
Тише, тише… Мгла плывёт,
Тает в небе лунный лёд,
И стучит в окно берёза,
Обелённая морозом.
Шелест, посвист – тихо. Тихо…
Ночь – угрюмая портниха –
Воздух тонкий грубо шьёт.
Воздух рвётся. Звон идёт.

Сердце, сердце! не стучи
Лихорадочно в ночи.
Тише, тише… Где-то волк
Взвыл тоскливо и замолк.
В поле бродит ветер колкий,
Сыплет снежные иголки.
Шелест, посвист – сердце бьётся…
Мысль недобрая крадётся…

Сердце, сердце! не стучи
Лихорадочно в ночи.
Тише, тише… Ночь не вечна.
Бледной дымкой лёг Путь Млечный.
Алым пламенем горя,
Подбирается заря.