Предрассветное

Светлана Зайцева
Что нового о городе моём?
Мой город ждёт мимоз, дождей, апреля.
Мой город спит, как тихий водоём.
Молчат дрозды. Вовсю поют метели.

Лес в бирюзу, как Китеж, погружён.
Кричи: "Ау!" - да горя не накликай.
Наст свеж, как простыня, но пахнет он
Ромашками, травою, земляникой.

Во сне частенько всё наоборот.
Из ласковых объятий тихо встану...
В рассветном небе лодочка плывёт,
И на снега ложится свет румяный.

ФОТО: Марианна Боровкова