спасение случай из реальной жизни

Светлана Морозова
Девчонка бежала из плена,
Жестокой была та война.
Жить очень девчонка хотела.
Вдруг крестик нательный нашла.

И сразу теплее вмиг стало.
Господь не забыл про неё.
Всем сердцем любовь ощущала.
И стало привольно,светло.

Когда ж снова немцы схватили
И бросили рьяно в сарай.
Там люди безмолвные были,
Страданья лились через край.

Те люди уже не вставали,
Измучены были,бледны.
От холода,ран изнывали.
На смерть обрекли их враги.

Вдруг девушка щель увидала,
Да смело рванула доску.
И солнце её обласкало,
Душа обрела высоту.

Глаза потихоньку закрыла,
Бежала и пули ждала,
Но вместо обещанной пули,
Покой наконец обрела.

А крестик светился на теле,
А крестик на теле сверкал.
Так юной красавице Бог наш,
Свободу и жизнь даровал.