ОТЧЕ НАШ

Лариса Преображенская
Вот живу опять в блокаде,
как когда-то Ленинград.
Только б знать чего я ради
бьюсь который год подряд.

Где победа, в чем награда?
Испытания не счесть.
Для чего Владыкой даден
мне нелегкий этот крест?

Дух стяжаю день и ночь я.
Стала слабой и больной.
Силюсь разглядеть воочью
завтрашний каков день мой?

С прошлым сведены все счеты.
Нет его. Лишь дым и смрад -
пепелище. Нет охоты
оглянуться мне назад.

Что подарит день грядущий?
Все облачено в туман.
Был бы днесь мне хлеб насущный,
 а мечты  - самообман.

Я забыла все обиды,
отпустила все долги.
И пускай сейчас не видно
в будущем, увы, ни зги,

лишь оставит пусть лукавый.
Больше не о чем тужить.
Дай, Господь , избрать путь правый -
настоящим только жить!