Зверье

Татьяна Кирчик
И снова в четырех стенах,
В насквозь прокуренной квартире.
Забыты вещи на столах,
Забыты люди в сточном мире.
Я вновь рулетку раскручу
И в лотерее номер выну.
Я горькой истины хочу
И, неужели, камень кину?!

Канавы, рытвины земли
И раны на моем запястье...
Нас проспрягали как могли,
А мы все ждем и верим в счастье.
Нас гнали к истине,тогда
Был метко в спину камень кинут.
Но только сердце нам не вынут,
Не вынут душу, никогда!
Нам мед и гниль на вкус знакомы,
Хлебнули яду мы сполна,
Мы в чьем-то доме, но без дома
И в горле терпкий вкус вина.
Мы хлеб полынью заедали,
Мы знали горечь и нектар.
И лишь одно - мы подставляли,
Да!, наши спины под удар!
Наш пот и кровь с землей мешали,
Гноились раны, на бегу
Мы подпись кровью оставляли
На вслед оплеванном снегу.
 
Нас затравили. Мы - зверье.
Но душу сберегли людскую.
И в эту истину живую
Все горе сбросили свое!