О, грусть моя

Птичка По Имени Би
О, грусть моя, блаженный мой недуг.
О, спутница ночей моих бессонных.
Мой тихий рай, мой томный друг,
Мой тусклый свет в долинах темных.

Моя отрада и моя печаль,
Мой дом или моя чужбина.
На всем твоя едва заметная печать,
На все тебе ведомая причина.

В тебе тону как в ватных облаках,
Себе, позволив мягкое паденье,
Спокойно засыпаю я в твоих когтях,
Но сон последний – вечное сомненье.
25.02.2005 г.