Так трудно начать писать...

Елена Свистунова
Так трудно начать писать,
Что кажется лист сейчас треснет.
Слова словно пух легки,
А фразы – тяжеловесны.

Реальность – надежды враг
Разбила все рифмы всмятку.
Реальность, зачем ты так?
Быть может, ты примешь взятку?

Руки замерзли. Снег
Хохочет в сугробах ватных.
Что ждешь от меня, человек?
Все скрылось в степях необъятных.
26.01.97