Сигаретное

Ширли Энн
Сигарету в руке раскрошила… Нервы…
Изнутри по вискам молотком железным…
Всё так плоско, так пошло… Как будто в первый
Раз меня видишь. Сопротивление бесполезно.

Я же знаю как дальше будет… Твои привычки
Мне уже надоели до боли в горле.
Потеряв зажигалку, теперь привыкаю к спичкам.
И табу на паскудное слово «горе».

Сигареты давно не редкость в моём кармане.
Просто легче забыть о твоей улыбке,
Захлебнувшись табачным дымом и глядя в небо,
И погрязнув в нелепых своих ошибках.