Февраль

Ширли Энн
Февраль этой снежной ночью
По волгоградским проспектам
Метелью асфальт щекочет,
И спорит с далёким летом.
А что же случилось с нами?
И как я тебя потеряла?
Усмешкой в оконной раме…
Укусом за край одеяла…
А ночью так холодно, страшно.
И где-то в районе сердца,
Всё снегом покрылось влажным –
Осталась открытой дверца.
А утром, напялив маску,
Я буду опять притворяться,
Что всё у меня как в сказке,
Что я не хочу меняться,
Что снежной февральской ночью
Я не брожу на проспекте.
Что нервы мне не щекочут
Мысли о прошлом лете.