На зеркале в ванной...

Ширли Энн
Ты закрываешь глаза, когда я зверею,
Ты смотришь, так робко, как только можно.
Я вечно в делах, я вечно болею.
А ты всё ждёшь. Не дыша. Осторожно.
Ты ловишь губами зимой снежинки,
И летом в брызгах дождя танцуешь.
Мои ухмылки/усмешки/ужимки
На зеркале в ванной помадой рисуешь.
Ты слишком многое мне прощаешь,
Я слишком часто сижу в интернете.
Жди меня дольше. Люби. Обещаешь?
Лавина восторга в наивном ответе:
«Люблю. Больше тысячи прожитых жизней…»
Так крепче узлы на душе… Так прочнее…
А я становлюсь всё жадней, всё капризней,
И с каждой минутой всё больше наглею.
Люби меня вечно. Прощай все ошибки.
Ты смотришь так грустно, как только можно.
И вновь рисуешь мои улыбки…
На зеркале… В ванной… Неосторожно.
Разбить отражение – как нелепо…
Порезать до шрамов лицо и руки…
А ты ведь мне верила… истово, слепо…
А я играла с тобой от скуки.