Вилле Вало

Лана Дворак
Прямо в душу нацелив загадочный взгляд,
Ты поёшь о любви и о смерти.
И, внимая тебе, от восторга скулят
И подростки, и малые дети.

Ты для них Тёмный Бог, а не просто чувак;
И, молясь на твою сердцеграмму,
Они шляются, курят дешёвый табак,
Пьют портвейн и не слушают маму.

Но мы знаем: задумал ты пакостный ход,
Умножая когорту поклонников -
Тебе Гитлера слава уснуть не даёт
Аж до самых печёночных коликов.

И однажды, уверенно взявшись за нож
По условному звону будильников,
Уничтожит всех тех, кто на них не похож,
Злая армия вилек и вилликов.